《王迪詩@蘭開夏道》

  • $98.00
  • Availability: Out Of Stock
- +

"我出道的第一本書《蘭開夏道》已絕版多年,常有讀者熱切地問何時能再買到此書。相隔八年 (簡直就像一場夢啊.....),我終於把《蘭開夏道》的文章配以全新的序、全新封面及新的排版設計,以《王迪詩@蘭開夏道》這書名重新推出這部讀者們期待著的作品。

這本書收錄了我最早期的文章,以 28 歲女律師、穿高跟鞋在中環上班的角色去描寫戀愛、職場和生活感受。

讀著這本書會想起連街市阿嬸都抽新股的年代;那時WhatsApp仍未流行,Blackberry仍是律師的恩物;2008北京奧運如火如荼,那些年劉翔仍是英雄,今天卻在電視節目扮美少女戰士。有些人,有些地方,一旦那一點「光」消逝了,就只剩唏噓與悵惘。

無論這本書的文章寫於哪年,我相信總有讀者會找到共鳴。王迪詩不單是「28歲女律師」,也是每一個在戀愛、工作和生活上全力以赴的人。然而不管走到多遠,過了多久,有一部份的我從來沒有變過。我不會磨掉自己的棱角。我永遠是我。"

- 王迪詩

* * * * * * * * *
摘錄書中金句:

- 十個男人九個嫖,還有一個在動搖。
- 成功的人都有點無賴的特徵。看透了這一點,失敗者也就不會太過自卑。
- 所有好吃的東西都會致胖的,正如所有英俊的男人都沒有本心。
- 二十多歲的女人正處於「氣質真空期」,既已失去少女的天真,卻又未發展出三十歲後的韻味。
- 究竟虛偽是不是錯的?為了得到一點好處而擦鞋是不是很cheap?若是為了救國救港而kiss an ass,又算不算情操高尚?
- 同一句話,落在不同的人手中也會翻譯出不同結果。情詩“My hands strayed...”徐志摩譯作「我的雙手迷失了……」;梁實秋則譯為「我的雙手往四處亂摸……」。實際上又有何分別?
- 吳彥祖曾在一個電視廣告中很瀟灑地唸出這句台詞:「女人,就是值得縱,值得寵。」但世上有些女人,你看見她不會想寵她,只會想摑她兩巴!
- 誰說有了中環價值,就不可以有深水埗價值?其實兩者沒有必要你死我活的互相排斥。正如我薪水高,不等於我貪錢;我錢多,不等於我無文化;我長得漂亮,不代表我無內涵;我說得一口流利英語,不等於我不愛國。
- 男人最吸引的並不是身家樣貌年齡,而是志氣。
- 對team-building最有幫助的活動,肯定是講老闆是非。
- 再漂亮的女人也會有看膩的一天。所以就算做花瓶,都要做個有腦的花瓶。

* 全書以全彩色印刷


全球空運 (除加拿大、馬來西亞、菲律賓和中國內地因郵遞問題暫停空運)-----我們收到訂單後會在2-5個工作天內把書籍包好,寄出時會向讀者發出電郵通知寄出日期。我們使用香港郵政服務,寄往香港一般需2-3個工作天,海外一般需14個工作天。颱風、罷工或航班問題有可能令國際郵遞造成延誤,詳情請看頁底 Terms & Conditions。