• 《我就是看不過眼》

《我就是看不過眼》

  • $98.00
  • Availability: In Stock
- +

王迪詩  寸嘴又窩心  散文集


寸嘴女作家王迪詩 (Daisy Wong) 跟您分享她對愛情、工作、教育、生活以至做人處事的獨特觀察:
 
只要有人,就有是非。只要有女上司,就有公公。


我不想加入、或被加入那些WhatsApp群組,更不想整天收到「嘩!」、「哦?」、「噢!」的白癡訊息。


十個打工仔,八個抱怨工作不開心。老闆刻薄、上司無能、同事弱智。其實如果真的如此不滿,何不另謀高就?因為他們雖然認為自己才華橫溢,但真要出去闖的話又怕冒上風險。那就應該閉嘴,安份守己在這裏等死,有什麼資格抱怨?


不知什麼時候開始,落井下石變成了一種「美德」。或許是政治的無力感,或一輩子也買不起樓房,令香港人感到無論如何努力都無法改變什麼,漸漸感到這個城市的一切都與自己無關,自己變成了旁觀者,反正無力改變,不如坐著剝花生當觀眾等看戲。


失戀到底是什麼一回事?四個字講完——塞翁失馬。對於我的「前度」,我可以跟他們分手是我一生中最大的幸運。我希望他們也對我抱著同樣的感想,這樣我會替他們高興。愛情讓我學懂最大的教訓是不要站在今天去看你的一生。

正是因為有太多勢利計算的人,當我遇到真誠的人才份外覺得他們可貴可敬。這些人真的存在嗎?當然。但不多。真正有才華的人根本不需要利用友情,只要做好自己本份已經光芒四射了。

香港人最大的問題是不看書。我們這個城市流行「快餐文化」,什麼都講求快速方便,很少人有閱讀的耐性。那不看書又怎樣?Well,也不會死掉啊,只是視野比較狹窄、思想缺乏深度和氣質遜色而已。無論環境如何,只要不放棄閱讀,這個城市就有希望。

有些人很重視人權,to be exact,是「自己」的人權,自己的人權凌駕於其他所有人的人權。看演唱會時舉高手機甚至iPad攝錄,不管後面的觀眾視線有否受阻,不管手機發出的光會否騷擾別人,總之我付錢買了票,我喜歡怎樣拍就怎樣拍。

目錄:

 

1.    工作不開心,誰的責任
2.    職場葵花寶
3.    懷著目的去交朋
4.    關於失戀和走
5.    為什麼要讀大學?
6.    少年最識愁滋味
7.    香港教育死路一條
8.    村姑變韓模
9.    陳奕迅做錯什麼?
10.  情人節恐懼症
11.  屠蟲記――如何對付一名猥瑣老教授
12.  剝花生文化
13.  如何反駁才令敵人最痛?
14.  放過中學生吧!
15.  既然如此,不如hea
16.  你有多久沒跟朋友親口說過一句話?
17.  高官應向「香港寶貝」夏蕙姨學
18.  如何令大懶蟲提升工作效率?
19.  開心的事,看場合講
20.   Sugar Daddy
21.   「你們這些X#@!」――當皇帝的人權受到侵犯
22.  懶惰員工為何突然勤奮
23.  假如「元秋」是我的同
24.  有本事的人不靠父
25.  富二代與窮小子,齊到韓國整容去!
26.  冒著生命危險當教師
27.  大時代 讀好書
28.  為什麼要去音樂會
29.   90後經典之作
30.  魚翅與富二代
31.  為了抽水可以去到幾盡
32.  如果人生沒有挫


* 全書以全彩色印刷


全球空運 (除加拿大、馬來西亞、菲律賓和中國內地因郵遞問題暫停空運)-----我們收到訂單後會在2-5個工作天內把書籍包好,寄出時會向讀者發出電郵通知寄出日期。我們使用香港郵政服務,寄往香港一般需2-3個工作天,海外一般需14個工作天。颱風、罷工或航班問題有可能令國際郵遞造成延誤,詳情請看頁底 Terms & Conditions。